健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​八旬翁喝水少 膀胱塞了6顆三角大結石

   

八旬翁喝水少 膀胱塞了6顆三角大結石

日期:2016/07/26
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


八旬翁喝水少 膀胱塞了6顆三角大結石

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1679433

20160726_02

〔記者王俊忠/台南報導〕八旬老翁出現排尿困難、茶褐色血尿求診,衛福部台南醫院醫師檢查發現,老翁膀胱內竟有6顆三角形大結石,最大直徑約3公分,最後以開刀取出。醫師得知老翁平時少喝水、攝護腺肥大,尿排不乾淨、經年累月形成大結石;提醒民眾多喝水、男性定期追蹤檢查攝護腺。

今年4月中旬,陳姓老翁告訴醫師「排尿困難、頻尿、茶褐色血尿」有一陣子了,他自認身體硬朗、不菸不酒,沒什麼重大疾病,僅平時水喝得較少。台南醫院泌尿科主治醫師陳俊孚為老翁做腹部X光,發現膀胱內有6顆三角形大結石,右側輸尿管也有多顆大小結石,進一步檢查才知老翁攝護腺肥大、還往膀胱內增生,影響排尿,尿解不乾淨,加上水喝得少,日積月累逾10年形成大結石

因為結石實在又多又大,醫師最後選擇傳統開刀取出老翁體內結石,術後解尿順暢多了!陳俊孚指出,泌尿道結石在台灣是種普遍疾病,是指在尿液通過的路徑上產生結石,有發生率高、盛行率高與復發率高的三高特性,結石小,沒什麼症狀,但一旦長大、發作,那種疼痛是極痛苦的!

他表示,預防泌尿道結石可從飲食、運動和解尿習慣著手,攝取足夠水分(才能產生足夠尿液,一般人一天喝兩千CC水;患者一天可喝上二千五百到三千CC水)、均衡飲食不挑食、根據結石成分改變飲食習慣、適度運動以及定量解尿不憋尿都是有效預防之道,有症狀即尋求泌尿科醫師處理;有結石病史患者,建議定期追蹤檢查。


新聞筆記

免疫系統的三大工作:抵抗、清除、修補。膀胱結石是屬於清除的工作做不好。免疫系統的清除工作做不好的結果,不會只有膀胱結石,像腎結石、膽結石,或膽固醇、血脂肪太高等,都屬於這類。預防結石,主要還靠正確的飲食與運動習慣,維持免疫系統的正常運作,讓身體處在一個比較乾淨的狀態,這樣免疫系統的清除工作慢慢做好,問題才能得到根本解決。否則就算開刀把結石取出之後,飲食習慣沒改變,以後還是會再結石的。

#清神茶 #清蕪茶 #心醇茶

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.