健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​大啖美食狂運動 熟男心肌梗塞亡

   

大啖美食狂運動 熟男心肌梗塞亡

日期:2016/07/26
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


大啖美食狂運動 熟男心肌梗塞亡

https://video.udn.com/news/533972

大啖美食再大量運動維持身材,心肌梗塞恐找上門。一名年近50歲熟男,平時嗜吃美食及大量運動,自豪體重控制得宜,本月初連續數天參加聚餐後,到健身防跑步機跑10公里及重訓後,突然感覺呼吸急促、胸悶且全身無力,當天晚上就在家中猝逝。醫師提醒,夏季悶熱汗量增,體內水分不足,心肌梗塞風險增加。

王宗道說,最近因心肌梗塞求診的患者,年紀約50歲到60歲,大多都有心血管病史或三高,高血壓、高血脂、高血糖等慢性疾病,血管壁已經較為狹窄,又在高溫下工作或從事戶外活動,導致身體水分不足血液變黏稠,增加心臟負擔,演變成心肌梗塞

王宗道提醒,若有胸悶、痛、有壓迫感並反射至左肩、背、下巴;或有頭暈、呼吸急促或不順暢、噁心嘔吐、虛弱、心跳加速等症狀,且一周出現2次以上,可能就是心肌梗塞警訊,應儘速就醫。

此外,戶外活動也要注意中暑。三總中暑防治中心主任朱柏齡說,一名50多歲男性為了大量流汗排毒,特別選在大中午出外健走,走了將近一周就出現全身無力、頭暈、食欲不振,就醫才發現是熱衰竭

王宗道建議,在炎熱天氣應多補充水分,也可適當補充電解質運動飲料,若小便顏色偏黃,就代表水分攝取不足,應該儘多補充水分,室外高溫,也應避免長時間在戶外工作或運動。


新聞筆記

運動不能彌補錯誤的飲食。美食,大多是動物性的食物,甚至是燒烤﹑油炸的,再配上飲料﹑酒類,這就是一般人認知的美食,但這些所謂的美食,卻是不健康的,容易給身體帶來垃圾,這些垃圾囤積在血液中﹑血管壁上,結果就是三高。選擇植物性的飲食,是比較正確的方向,適時補充水份,跟補充來自蔬菜或水果的營養,這樣比較可以避免類似的問題發生。

#清蕪茶 #清神茶 #心醇 #交響樂 #千禧營養飲料 #千禧泉

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.