健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​網傳魷魚跟香腸一起吃會致癌 食藥署這樣說

   

網傳魷魚跟香腸一起吃會致癌 食藥署這樣說

日期:2016/07/26
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


網傳魷魚跟香腸一起吃會致癌 食藥署這樣說

http://n.yam.com/nownews/life/20160730/20160730818968.html

生活中心/綜合報導

網路流傳魷魚、香腸不能一起食用,如果一起食用恐會產生致癌物而導致罹癌。對此,衛生福利部食品藥物管理署表示,香腸、火腿等加工肉品多添加「亞硝酸鹽」或「硝酸鹽」助保存,但攝取量不足以致癌,呼籲民眾別恐慌。

食藥署表示,市售香腸、火腿、培根等加工肉品,在製造過程中多會添加「亞硝酸鹽」及「硝酸鹽」作為保色劑,除了維持色澤外,也能抑制肉毒桿菌滋生,防止食物中毒。

食藥署說,「依據食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」,第(五)類保色劑之亞硝酸鹽類或硝酸鹽類,可用於肉製品及魚肉製品,用量殘留量計為0.07 g/kg以下。若業者有依照規範,符合用量,自食品中攝取的亞硝酸鹽及硝酸鹽量尚不足以致癌。

食藥署也建議,平時就應當注重飲食均衡、規律運動,維持良好生活習慣。


新聞筆記

「亞硝酸鹽」及「硝酸鹽」是化學添加劑,是吃的量很少的話,不會馬上得到癌症。但是如果經常吃,每天吃,吃很多,累積到一個程度,破壞正常細胞造成細胞病變,就是癌症了。會致癌,不是不會致癌,還是別吃才好。

#清蕪茶 #清神茶


 

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.