健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​吃肉增加早逝風險

   

吃肉增加早逝風險

日期:2016/07/31
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


美研究:吃肉增加早逝風險

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1781818

〔編譯陳正健/綜合報導〕根據《美國醫學會內科雜誌》(JAMA Internal Medicine)刊登的最新研究,攝取過多肉類蛋白質,恐會增加早逝的風險,尤其是紅肉和加工肉品對人體的傷害特別嚴重。

美國麻省總醫院(Massachusetts General Hospital)團隊,分析了《護士健康研究》和《醫療專業人員追蹤研究》的資料,共有超過170,000名受測者涵括在內,追蹤期間平均長達28年。

研究顯示,攝取較多的植物性蛋白質的人,具有較低的死亡率。其中特別的發現是,食用植物性蛋白質能夠抵消抽菸、肥胖和飲酒等行為帶來的健康風險。

另外,研究也發現,紅肉和加工肉品對人體的傷害最大攝取魚肉和雞肉的人,死亡率較低,但不如食用植物性蛋白質的人

主導這項研究的麻省總醫院桑恩(Mingyang Song)指出,植物性蛋白質是更好的選擇,如果要在動物性蛋白質中挑選,雞肉和魚肉更有助益。


新聞筆記

動物性蛋白質,因為與人體蛋白質的結構太雷同,很容易讓免疫系統搞不清楚誰是敵人誰是自己人,因此產生過敏現象。動物性食物裡面還含有動物性雌激素,它容易刺激細胞造成病變,變成癌細胞,但植物性雌激素比較弱,不會刺激細胞病變,反而會把刺激細胞病變的鑰匙孔堵死,使其不再受到動物性雌激素的刺激,因此達到預防癌症的效果。

植物性蛋白質結構簡單,容易消化與吸收,也沒有肉類所附帶的脂肪﹑膽固醇等等,其中又以去皮﹑煮到65度C去除毒性的大豆豆渣所含有的蛋白質最好。

#沛能 #沛能D #優定D

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.