健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​女生要小心! 研究發現:陰道灌洗卵巢癌風險增一倍

   

女生要小心! 研究發現:陰道灌洗卵巢癌風險增一倍

日期:2016/07/31
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


女生要小心! 研究發現:陰道灌洗卵巢癌風險增一倍

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1786718

〔即時新聞/綜合報導〕不少女性都有灌洗陰道的習慣,但美國近日研究指出,有灌洗陰道習慣者,罹患卵巢癌機率是沒灌洗習慣者的兩倍

《每日郵報》報導,過往研究發現,灌洗陰道與子宮頸癌、生育能力下降、愛滋病或性傳染病有關。美國衛生及公共服務部也指出,灌洗陰道可能導致酵母菌感染,細菌甚至會進入子宮、輸卵管和卵巢。美國衛生及公共服務部表示,陰道會自我清潔,外來的清潔方式反而會破壞陰道內環境的平衡。雖然學者專家不建議灌洗陰道,但許多女性仍認為這樣比較清潔。

報導指出,美國國家環境衛生科學研究所(NIEHS)近日發表研究,研究期間為2003年至2014年,對象是41000名35至74歲的女性。她們都有一名確診乳癌的姐妹,本身則未罹患乳癌或卵巢癌。研究進行至2014年7月時,有154人罹患卵巢癌,其中自稱有灌洗陰道習慣的研究對象,患卵巢癌的機會是其他人的兩倍。

對此研究結果,流行病學教授布朗(Joelle Brown)表示,他知道灌洗陰道與健康問題有關,但牽連上卵巢癌仍讓他相當吃驚。布朗指出,另一嚴重問題是「灌洗產品被認為是化妝品,美國食品和藥物管理局沒有要求廠商對產品進行測試」。


新聞筆記

陰道裡面的黏膜或組織,是身體的防禦系統的一部份,當細節進入陰道的時候,我們的身體可以產生抗體去毀滅這些外來的敵人,但灌洗陰道會把這些黏膜或組織破壞或洗掉,這樣等於洞門大開,讓敵人可以長驅直入進入身體,當然容易得到傳染病。陰毛也是身體的防禦系統的一部份。

就跟鼻毛、鼻黏液一樣,是身體自己的第一道防禦系統,專門捕捉進入身體的細菌或病毒。拔鼻毛、經常挖鼻孔,破壞了自己的防禦系統,很容易得到呼吸道傳染病。道理是一樣的。

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.