健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​改變的起點》吃保肝丸竟然會…名醫揭發大祕密!

   

改變的起點》吃保肝丸竟然會…名醫揭發大祕密!

日期:2016/07/31
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


改變的起點》吃保肝丸竟然會...名醫揭發大祕密!

http://tube.chinatimes.com/20160805005120-261402

『什麼! 每個人家中必有一人有肝病?!』國內知名肝癌權威許金川醫師在接受中視<改變的起點>專訪時透露, 台灣每五個人中,至少就有一名B型肝炎帶原者,換句話說,我們平均每個家庭至少有一人是肝癌的高危險群! 很多民眾花大把鈔票猛吃健康食品或是保肝丸來護肝,但這些保肝藥品吃了後到底會有什麼效果?許金川醫師的回答讓所有人全都驚呆!

台灣現在每46分鐘就有一個人死於肝癌,廣告上把很多保肝丸的效果吹捧得天花亂墜,但肝癌名醫許金川驚爆『大部分的保肝丸其實根本沒有經過藥物實驗或人體實驗…去吃這樣的保肝丸等於是把自己當白老鼠!!』許醫師解釋,早期因為治療B肝和C肝缺乏疫苗和特效藥,很多民眾不得已才要自己去買坊間保肝藥品,但現在早已經不必如此,因為很多保肝丸的成分只是維他命又或者是來路不明的藥劑,許醫師說『各種保健藥品都得經過肝腎代謝,說穿了,吃多了都是毒!!都會造成身體不必要的負擔,有的甚至還會導致猛爆性肝炎!』,因此想要保肝的第一步就是『不要亂吃有的沒的』!

過去很多民眾流傳『晚上十一點到半夜一點是養肝的絕佳時間,一定要上床睡覺』,但在許醫師的眼中,很多保肝說法都是沒有科學根據的迷思!真正要護肝,首先在飲食上就要注意『要吃新鮮自然的食品原物』『 生食或是燒烤,又或是醃漬食品等,都會增加肝臟負擔都該避免』,此外定期做完整的肝臟檢查則是護肝保命的另一個秘訣,因為『肝腫瘤從一公分長到三公分只要4.6個月』!因此,尤其是B肝帶原者,每半年一定要做包括抽血和超音波等完整的肝臟檢查,才能及早發現病徵及早治療。

肝癌在過去30年總是十大死因榜首,肝癌權威許金川醫師呼籲民眾都能夠正視這種台灣的國民病,並且希望能集合眾人之力,打造專屬的肝病醫院來救更多人,更多精采的訪談內容敬請鎖定中視<改變的起點>。


新聞筆記

免疫系統的三大工作:抵抗、清除、修補。維持身體各器官的正常運作,必須先讓免疫系統正常工作。沒有「保肝」這種事,也沒有「保肝藥」這種東西,藥就是毒,所有的藥都要透過肝臟來解毒,所以,「保肝藥」根本就是一個邏輯錯誤的概念。每天提供身體正確、均衡、足夠的植物性食物營養,配合適度的運動、充分的睡眠,與良好的情緒,這樣免疫系統就能維持在一個正常的工作狀態,免疫系統正常工作,身體自然就會健康,包括肝臟也會健康。

#紐益特 #愛特 #千禧泉

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.