健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​2015年10大死因 癌症連續34年居首

   

2015年10大死因 癌症連續34年居首

日期:2016/07/31
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


2015年10大死因 癌症連續34年居首

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160805003091-260405

photo

就是要你命!衛福部剛剛公布2015年國人10大死因,惡性腫瘤(癌症)連34年排名第1,平均每日有128人罹病喪生,每11分13秒就奪去1命、死亡時鐘較2014年撥快11秒。

根據最新統計,2015年死亡人數16萬3574人,平均每日128人過世,每3分12秒就有1人死亡,當中男性死亡數9萬8230人,大於女性的6萬5344人。

2015年前10大死因依序為惡性腫瘤、心臟疾病(高血壓性疾病除排)、腦血管疾病、肺炎、糖尿病、事故傷害、慢性下呼吸道疾病、高血壓性疾病,腎臟疾病以及慢性肝病及肝硬化;相較2014年,儘腎病和肝病調換順序,第1~第8名順序不變。衛福部指出,10大死因中,男性死亡率全都高於女性。

衛福部指出,癌症連續34年高居死亡首位,佔比超過整體死亡數28%,當中前10名依序為(1)氣管、支氣管和肺癌、(2)肝和肝內膽管癌、(3)結腸直腸和肛門癌、(4)女性乳房癌、(5)口腔癌、(6)前列腺癌、(7)胃癌、(8)胰臟癌、(9)食道癌和(10)子宮頸及部位未明示子宮癌,排名和2014年相同。

衛福部心口司司長諶立中表示,2015年的自殺死亡人數共3675人,居整體死因第11位,連續6年退出前10大,3年移動平均也成下降趨勢。

(中時)


新聞筆記

預防勝於治療。治療疾病很困難,也很花錢,但預防疾病比較容易,也比較便宜。

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.