健康の新聞與筆記

營養免疫 ~ 健康美麗 ~ 觀念溝通 ~ 知識分享

首頁(文章列表) 問問題

首頁 > ​市售布丁含糖量驚人 等同全糖手搖飲

   

市售布丁含糖量驚人 等同全糖手搖飲

日期:2016/07/31
分類:丞燕 ‧ 營養免疫學 ‧ 丞燕產品介紹
作者:Mike Lin


市售布丁含糖量驚人 等同全糖手搖飲

http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=287398

不少家長會給孩童食用布丁,但董氏基金會今天(8日)公布一項調查結果,市售重量僅180公克的布丁,含糖量竟逼近1杯全糖手搖飲料,等同吞下6.3顆方糖,糖分破表

董氏基金會4月到7月間調查各大超商、賣場常見的14件布丁產品,發現平均每100公克的布丁含糖量就高達15克,有7件產品成分原料依含量多到少依序標示為水、蔗糖、奶粉/乳粉等,表示糖的用量是第2多。市售某著名品牌的大布丁,每個重量180公克,就添加了28.4公克的糖,幾乎等於把一杯300cc的全糖手搖杯紅茶喝下肚,是含糖量最高的布丁。

董氏基金會食品營養中心副主任陳醒荷說,「減糖」已是世界衛生組織推動的重點項目之一,以4到6歲及7到9歲孩童一天1600大卡和1800大卡的熱量計算,每日精緻糖的攝取應小於20公克和22.5公克,但14件產品中卻有3件吃1顆就超標;攝取過多糖分,不但可能增加罹患慢性病風險,很多研究也指出容易造成負面情緒。

董氏基金會指出,布丁除了糖分破表外,11件含蛋成分的品項中,有7件都另外添加黃梔子色素或婀娜多色素。陳醒荷建議,家長挑選布丁時應檢視成分表,選擇糖分與添加物較少的產品。


新聞筆記

免疫系統的三大工作:抵抗、清除與修補。其中清除的工作,是要清除身軀裡面過多的垃圾,包括脂肪、膽固醇、糖、鹽、化學色素、藥物、毒素等等,其中一項就是糖。身體裡面累積過多的糖容易造成胰臟過度使用提早老化,也就是得到糖尿病,很多年輕人得到糖尿病被醫生判為第一型糖尿病,即先天性糖尿病,其實是不一定,很多是因為含糖飲料喝太多,造成胰臟急性發炎,並不是先天遺傳的。身體急性發炎使用千禧泉2號就可以達到消炎的效果,而且趕快把身體裡面的糖份拉出來,也許就解除危機了,不一定是真正糖尿病要打一輩子胰島素。當然,在血糖飆高破表的當下,醫生肯定是打胰島素的。

預防勝於治療,除了布丁之外,各種可樂、汽水、紅茶,跟手搖奶茶等等,都是含糖超高的垃圾食物,如果不想提早得到糖尿病,就該避免這些食物。把錢省下來,喝清神茶、心醇、清蕪茶,來保養身體,每天做好體內環保,不但不會得到糖尿病,連三高、痛風等慢性病,都一起避免了。

#千禧泉2號 #清神茶 #清蕪茶 #心醇

   


*請記住,每個人的健康是不同的,對於任何食物的好處,每個人所表現出來的反應可能不一樣。此資訊不應被用來作為或替代醫療診斷,僅分享以提供有關可能有助健康的好處,且不附帶任何保證。充足的資訊能幫助您做出最好的選擇。請朋友們多方考證,再根據自己的判斷加以取捨。更多關於熙熙健康生活

丞燕產品服務站 (貨到付款)

留言

則留言




常用標籤

丞燕產品服務站 (免運費)


© 2012-2016 健康の新聞與筆記 (blog.iloveni.net)
Powered by WordPress.